Двери с покрытием Экошпона - это?

Двери с покрытием Экошпона - это?

В современном мире прогресс не стоит на месте, предоставляя клиентам все новые решения в индустрии дверей. Мы относительно недавно начали узнавать о дверях с покрытием Экошпона, многие уже успели убедится в качестве данного материала. Часто бывает когда "левую" продукцию продавцы называют Экошпоном. Давайте детально разберемся, что же такое Экошпон?

Экошпонэто объединение в себе одновременно двух материалов: полипропиленовой пленки (ПП) и Нанофлекса (Nanoflex). Характерная особенность данных материалов - это экологичность и визуальная имитация древесины, с превосходным качеством. Рассмотрим отдельно каждый из компонентов "экошпона".

Полипропиленовые плёнки

Начнём с полипропилена. С этим материалом мы сталкиваемся каждый день, сами того не зная. Из него создают массу полезных вещей от пластиковых стаканчиков до медицинского оборудования, но наибольшее распространение получили полипропиленовые плёнки.

Экошпон Cappuccino Melinga — полипропиленовая плёнка Экошпон Cappuccino Melinga — полипропиленовая плёнка

Полипропилен смело можно считать чистым материалом, Гринпис назвал его «ресурсом будущего». Новая мебель и двери с полипропиленовым покрытием не имеют знакомого многим «химического запаха», который часто является спутником большинства продукции низкого качества.

К полипропиленовым плёнкам приятно прикасаться, они визуально привлекательны. Этот материал напоминает древесину и шпон не только внешне, но и по тактильным ощущениям. Разнообразные декоры с глубокими оттенками, тиснение от шелковистого и матового до глянцевого, уникальные 3D эффекты на дверном полотне – все это стало возможным благодаря ПП. По мнению многих профессионалов дверной отрасли, двери с отделкой ПП выглядят респектабельно и интересно. Они очень популярны, так как позволяют вам отойти от привычных стандартов и разнообразить дизайн дома.

Нанофлекс

Теперь давайте вместе рассмотрим Нанофлекс (Nanoflex) – многослойный декоративный ламинат. В его основе лежит японская пергаментная бумага, обладающая высокой прочностью. Бумага покрыта полимером, на который нанесён специальный лак. Нанофлекс (Nanoflex) абсолютно безопасен для здоровья человека и окружающей среды, это экологически чистый материал.

Эко шпон Luce — нанофлекс Эко шпон Luce — нанофлекс

Уникальные декоративные плёнки Нанофлекс (Nanoflex) с удивительной точностью передают визуальное и тактильное ощущение дорогой натуральной древесины. Настоящий Нанофлекс создаётся только в Японии по уникальной технологии. Экологичным является как его производство, так и эксплуатация. Давайте посмотрим правде в глаза, Нанофлекс — настоящий экошпон.

Создатель Нанофлекса — компания Toppan Print из Японии. Она существует уже более 100 лет и входит в список ста самых стабильных крупных компаний в мире — Global 100. Основное направление её работы — разработка уникальных технологий печати, основанных на применении передового оборудования. Специалисты Toppan придумали множество новых материалов, часть из них нашли применение в дверной промышленности. Благодаря фабрике дверей Браво, возможность оценить экошпон от Toppan Print теперь есть и у отечественного потребителя.

Ответственность перед клиентом — базовый принцип работы компании. Подумайте о том, что именно Toppan в 1945 году получила право печать валюту для Страны восходящего солнца. Качество работы компании высоко оценило правительство Японии.

Эко шпон Luce Эко шпон Ego Эко шпон Noce Эко шпон Scuro

Почему Полипропилен и Нанофлекс (Nanoflex) это 100% экошпон?

Вот ответы:
  • материалы абсолютно безвредны для человеческого организма и окружающей среды: не выделяют паров хлора при горении, продукты сгорания — углекислый газ (СО2) и вода (H2О);
  • не содержат тяжёлых металлов и формальдегида (абсолютно безвредны для кожи), при производстве не используется токсичный пластификатор диоктилфталат (ДОФ);
  • устойчивы к высокой и низкой температуре, сохраняют физические характеристики даже при 150 °C;
  • поверхность плёнки покрыта специальным слоем, обладающим высокой стойкостью к истиранию и различным загрязнениям;
  • высокая стойкость окраски — не выгорают под действием солнечных лучей;
  • устойчивы к сильному химическому воздействию;
  • реалистичный дизайн, повторяющий текстуру дерева.

Двери с отделкой экошпоном — прекрасный выбор. Главное, уделите пристальное внимание материалу, из которого создан экошпон. Он должен быть доступным по цене и абсолютно безопасным, как Нанофлекс (Nanoflex) и полипропиленовая пленка.

15.01.2016

Возврат к списку