Этапы установки межкомнатных дверей

Этапы установки межкомнатных дверей
Сборка дверной коробки

Дверная коробка выглядит как каркас, который состоит из брусьев и как бы охватывает дверь. В зависимости от типа двери, коробки могут быть в виде прямоугольника или П - образной буквой. Прямоугольный вариант коробки предназначается для межкомнатных дверей в санузлах, в других случаях устанавливается П - образная коробка. Для сборки дверную коробку размещают на ровном полу, а затем проделывают распил элементов и последующую компоновку. Распил производят с помощью ножовки с очень мелкими зубьями или электролобзик. Соединяют все элементы распиленного короба длинными саморезами более 60 мм. Чтобы осуществить сборку без погрешностей, мастер принимает в счет наличие зазора между дверным полотном и коробкой по 3-5 мм с каждой стороны. Также между полом и нижним торцом, зазор составляет не менее 10 мм, если это П-образная коробка.


Установка навесов

Очень значимым этапом при установке дверей считается монтаж навесов, в дальнейшем от этих элементов зависит правильно открывается дверь или нет.
Сделать акцент надо на том, что двери считаются товаром с длительным сроком службы, а значит экономить на навесах не допустимо, товар должен быть высокого качества.


Монтаж дверной коробки в проеме

Монтаж дверной коробки в основном выполняется с помощью строительной пены. Готовую дверную коробку закрепляют в проем и крепко фиксируют. Имейте ввиду, что между установленной дверной коробкой и проемом почти всегда получаются пустоты, их закрывают пеной.


Навешивание дверного полотна и установка петель

На дверной коробке и на двери помечаются места, где будут установлены петли. При помощи стамески на указанном месте проделываются отверстия в которые крепятся заглушки. Дверь вешают на петли, которые прикручены к дверной коробке.


Установка фурнитуры

На любую дверь потребуется ручка. Самым распространенным типом ручек считается ручка-защелка. Они могут быть с фиксатором или без него. Если ручка имеет фиксатор, то дверь можно запереть изнутри. Чтобы закрыть дверь, как правило хватает одного оборота фиксатора.


Фиксация наличников

Самые ходовые и доступные считаются телескопические наличники. Они соединяются без гвоздей, в редких случаях возможно крепление на клей. Все потому, что края у наличников такие же, как и края добора. Получается принцип сцепления – «шип-паз». В качестве красоты над верхним наличником можно вмонтировать капитель, довольно интересный элемент декора, смотрится потрясающе, особенно в классическом стиле.


Как понять что дверь поставили правильно?

  • после установки, дверь не должна произвольно открываться
  • любые щели или стыки всегда полностью заделывают
  • наличники плотно прилегают к стене
06.01.2016

Возврат к списку