"Умные двери" или "Умный дом"

"Умные двери" или "Умный дом"
Среди множества технологий, которые позволяют дистанционно наблюдать или управлять домом, можно выделить несколько таких, которые как-нибудь могли бы быть связаны с дверями.

Самые простые - это датчики проверяющие "открытость/закрытость" двери или окна. Называются они по разному:
- Беспроводной магнито-контактный датчик (или просто беспроводной датчик)
- Датчик открывания двери
но выполняют одинаковую роль.

Кроме датчиков, двери могут управляться дистанционно и закрываться, например, магнитным замком, управляемым с компьютера.
При наличии программного обеспечения, процессами можно управлять с помощью смартфона.

К "умным дверям" можно отнести и комплекты комплексного наблюдения за обратной стороной двери - видеодомофоны и видеоглазки. Если бюджет позволяет - можно установить оборудование, которое будет регистрировать всех "пропущенных" посетителей, и внешне не будет выглядеть как отдельная система видеонаблюдения. Дело в том, что глазок, установленный в двери, выглядит совсем как обычный, а камера в видеодомофоне едва заметна глазу.


Если говорить о безопасности - в домах и квартирах устанавливают датчики движения и датчики изменения объема[воздуха], которые ставятся в непосредственной близости со входами или окнами, и эффективно регистрируют изменения в пространстве. Датчики позволяют заподозрить неладное, даже если в помещение проникли очень аккуратно и без взломов.

Все системы с легкостью интегрируются в единый центр управления, к которому можно дистанционно подключиться через телефон и управлять процессами простым касанием пальца.

Среди производителей, которые выпускают такие элементы числятся такие организации: MatiGard™, Ubiquiti, Tantos, Proline, JMK, Panasonic, Spymax и другие.
22.12.2015

Возврат к списку