Самогреющие входные двери

Самогреющие входные двери

Входные утеплённые двери Норд изготовляются по технологии терморазрыва, т.е. металл с жилой стороны двери не соприкасается с уличной, что позволяет двери не промерзать, на двери не появляется наледи с внутренней стороны.


Благодаря всей этой «начинке» покупатель получает абсолютно тёплые входные двери в частный дом. После качественно выполненного монтажа у него больше не возникнет проблем с промерзанием полотна, продувания или образования обледенения.

Система утепления полотна включает в себя 2 вида утеплителя, что придаст двери дополнительные характеристики по шумо- и теплоизоляции:

  1. вспененный фольгоизолон с 2-х сторон полотна;
  2. базальтовый утеплитель BASWOOL РУФ 120 с плотностью 120 кг/м3.


Автоматический подогрев двери

В тёплые стальные входные металлические двери Норд для дома, коттеджа устанавливается система подогрева для противостояния самым сильным заморозкам. Использование нагревательного кабеля в совокупности с конструкцией короба позволяет защитить от промерзания стальной дверной блок при влажности в помещении до 50% и перепаде наружной и внутренней температур 45°С. При этом возможно появление конденсата на внутренних поверхностях короба и внутреннем отделочном уголке.

Термокабель встраивается в короб по периметру для подогрева внутренней плоскости короба по умолчанию. Питание кабеля 220В. Подключение возможно выполнить от обычной розетки, подключённой к УЗО, установив её рядом с дверью, т.к. в зимнее время кабель должен быть включен постоянно. Или провести прямое подключение от автомата защиты с УЗО, если он расположен далеко от двери.


Ещё раз подчеркнём, что подключение кабеля обязательно нужно осуществлять через автомат с УЗО 30mA.

Что касается расхода электроэнергии, то всё зависит от уровня температуры на улице: температура ниже, расход незначительно увеличивается, стало теплее — расход уменьшается. Расход 25 Вт/м умножаем на длину кабеля 6 метров, получаем максимальный расход 156 Вт/ч. Очень экономично.


Свойства греющих кабелей

Длительный срок эксплуатации. Греющие кабели проходят обработку при повышенной температуре в процессе отжига, данная обработка обеспечивает работу кабеля в течение длительного времени без потерь теплоотдачи.

Низкое потребление энергии. Благодаря своим уникальным свойствам саморегулирующийся греющий кабель потребляет минимальное количество электроэнергии.

Благодаря такой удачной конструкции дверь Норд возможно устанавливать как уличную. У неё есть некоторые особенности, как и у других уличные дверных блоков:

  1. на внутреннюю поверхность дверного блока можно установить декоративную панель толщиной 16 мм, под которую расстилается пароизоляция для дополнительной защитыдекоративной панели;
  2. недопустима установка внутренних декоративных панелей со вставками из стекла и зеркала;
  3. недопустима установка дверных глазков;
  4. дверной короб заполняется теплоизоляционной минеральной ватой KNAUF, а в полотно укладывается слой базальтовой плиты;
  5. в область расположения запирающих устройств на внутреннюю поверхность наружного и внутреннего листа вкладывается слой фольгоизолона толщиной 5 мм;
  6. устанавливаются замки только с сувальдным механизмом;
  7. дверной блок окрашивается всеми типами порошковых красок (антик, шагрень, молотковая эмаль), с предварительным покрытием цинкогрунтом и последующим покрытием слоем защитного лака УФ или УФМ (весь набор покрытий по умолчанию);
  8. дверной блок уличного исполнения может быть только наружного открывания;
  9. для обеспечения электробезопасности короб и полотно дверного блока должны быть заземлены.


Срок изготовления — 14 рабочих дней
07.01.2016

Возврат к списку